Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
всех любить - это удел Бога.
от Вас же требуется любить ближнего.
но гордыня...
жалко мне вас... Комментарий автора: Любовь это не удел, а наука, основанная не на физических законах, по которым живут люди в этом мире, а на духовных, Божественных заповедях.
А с гордыней надо бороться, а для этого есть хорошее средство: ЛЮБОВЬ!
Алена
2011-01-13 07:58:02
мне понравился стих. Михаил, а кто мой ближний? муж, жена, ребенок, пастырь, или грязный, голодный нищий случайно встретившийся в электричке?
Если любят меня, значит любит Господь,
Если я полюблю Его милость со мною,
Ведь любовь и награда, и трудный урок
Чтоб любить, хоть немножечко
Богом быть надо.
Чтоб творить, нужно быть сопричастным Творцу,
Чтоб прощать-нужно распятым быть непрестанно.
Не бояться, что смерти-нужно смерть полюбить.
За дарованный шанс с Богом быть неперестанно (слова песни)
"Какая вам польза, если вы любите тех, которые вас любят..." Комментарий автора: Мудрые слова приводят ум в гармонию. Спасибо!
Владимир.
2011-01-13 17:39:14
Великолепный стих! Но многие (верующие!), увы, ещё не понимают христианской любви. Комментарий автора: Знаете, Владимир, я думаю, если мне приходят такие стихи, то значит они нужны и, прежде всего, конечно, мне! Но, возможно, чьё-то чуткое сердце отзовётся и услышит в них один призыв: любить людей.
Проповеди : Нужна ли Православию защита... (Часть третья) - Сергей Сгибнев Допускаю, что «исповедания веры» отдельных общин, если таковые имеются, могут в чем-то отличаться от Символа веры Православия. В таком случае вашим пасторам следовало бы взять пример из подвижнического подвига Детей Божьих, которые составляли Вестминстерское исповедание. С 1 июля 1643 г. По 22 февраля 1649 г. Богословы и пастора со всей Европы (всего 151 делегат) провели 1163 полных дня заседаний, чтобы разработать эти положения Христианской веры. В то время не было такого замечательного инструмента общения, как Интернет. Сегодня он есть. Так обратитесь же к священникам своего прихода, в их краевую или областную Епархию, в РПЦ, наконец. И учитесь вести цивилизованные дискуссии, а не вываливать оскорбления на страницах форумов и сайтов.
Мир дому вашему.